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안녕하세요~.ᐟ 아요예요.ᐟ
오늘은 마들렌을 만드는 재료와, 방법을 포스팅 해볼게요~.ᐟ
(*´∇`*)
저는 정~말 오랜만에 오븐을 돌렸어요~
요즘은 계속 한식만 주구장창 만들어 먹었답니다.ᐟ
일주일에 한 번은 𝟐~𝟒가지 반찬과 국 만들어 먹는 생산적인 습관을 목표로 하고 있어요.ᐟ
👩🏻🍳
요건 나~~중에 시간이 많~~이
있을 때 레시피 공유할게요.ᐟ
(๑・̑◡・̑๑)
오늘 만들었던 제과는 레몬 마들렌.ᐟ
마들렌은 언제나 맛있죠~.ᐟ 🍋
𝟐𝟓개 만들어서 𝟑개? 정도는 내가 먹구,
나머지는 소분 해서 지인들 나눠줬지요 ㅎㅎ
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
마들렌은 겉바속촉이 묘미인 것 같아요.ᐟ
쿠키의 고소함과 말캉한 빵의 식감••.ᐟ
크으•••.ᐟ
🤤
애석하게두, 예쁘게 포장하구 바보같이
까먹구 사진은 못 찍었답니당•••
ㅠㅅㅜ
그래두 찍은 사진이 있다면•••
바로바로 쌍란.ᐟ.ᐟ.ᐟ
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
🥚
쌍란이 일반 달걀의 노른자 보다 조금 작았어요••.ᐟ
지금 다시 봐도 신기하네요ㅎㅎ
사진이 없어서 마들렌이 뭔지 잘 모르는 분들을 위해 국어 사전에 등재 된 뜻을 빌려 설명하자면,
[작은 카스텔라의 일종으로 밀가루, 버터, 달걀, 우유 따위를 넣고 반죽하여 조개 모양으로 구운 프랑스 과자.]
라구 할수 있답니다.ᐟ
( •◡-)✧˖°
그렇담 이제부터.ᐟ
레몬 마들렌을 만들기 위한 재료&레시피 소개할게요.ᐟ
🍋
❀⊱┄┄madeleine 준비 재료┄┄⊰❀
𝟏. 박력분 200g
𝟐. B.p 4g
𝟑. 설탕 200g
𝟒. 소금 2g
𝟓. 레몬 껍질 2g
𝟔. 달걀 200g
𝟕. 버터 200g
𝟖. 깍지낀 짤주머니
𝟗. 마들렌 판, 오븐
𝟏𝟎. 전자저울
* 여기서 레몬 빼구, 초코가루나 녹차가루 50g 넣어도 된답니다~
취향껏 해주세요~
👩🏻🍳
╭──────────────────╮
Recipe
𝟏. 버터를 중탕 합니다.
𝟐. 중탕 되는 동안 재료 {𝟏, 𝟐, 𝟑} 을 채에 넣고
(밑에 볼을 받쳐 주세요) 가루를 걸러줍니다.
𝟑. 채에 알갱이가 남았으면
손으로 꾹꾹 눌러 분해 해주세요.
𝟒. 𝟑번에 달걀을 1개 분량씩 넣으면서
휘핑기로 혼합해주세요.
가루가 달걀에 뭉치며 흡수 되어야 합니다.
(없으면 주걱도 가능, 그렇지만 힘듦••^ - ^)
𝟓. 레몬 껍질과 소금, 중탕한 버터를 넣고 혼합.
되직하게 될 수 있게 해줍니다.
(이때, 버터는 조금만 남겨주세요.)
𝟔. 𝟓번은 반죽을 𝟐𝟎분간 휴지 해주세요.
(휴지 : 쉽게 말해 가만히 놔둬 주세요.)
𝟕. 오븐을 예열 해주세요.
𝟖. 마들렌 팬에 남긴 버터를 발라줍니다.
(그래야 탈형 할 때 잘 벗겨져요.)
𝟗. 𝟔번 반죽을 깍지 낀 짤주머니에 넣어주세요.
𝟏𝟎. 반죽을 마들렌 판에 𝟖𝟎~𝟗𝟎% 채워주세요
(오븐에 구우면 부풀어 올라요, 꽉 채우지 마세요.)
𝟏𝟏. 오븐에 (𝟏𝟖𝟎/𝟏𝟔𝟎C) 𝟐𝟎분 굽기
╰──────────────────╯
정말 간단하구 쉽죠?
𝟏시간 채 안걸리는 마들렌 만들기.ᐟ
(^O^☆♪
내일은 초코 머핀을 만들어 볼까 합니다 ㅎㅎ
그리구 다음 포스팅엔 꼭.ᐟ
만든 제과 사진을 넣고 말겠어•••.ᐟ.ᐟ
ʕง•ᴥ•ʔง✨
{இ}ڿڰۣ-ڰۣ~—
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